The Craft конкуренции не боится

Пражская Площадь мира (Náměstí Míru) в данный момент является местом с самой высокой плотностью заведений с интересным пивом. Я не имею в виду несколько сомнительный Prague Beer Museum, но любители бельгийских пив могут зайти в Bruxx, в ста метрах от которого располагается крафтовый бар 20 píp, а еще недалеко в начале года открылось заведение под простым названием The Craft. Открытие заведения в  таком месте говорит о том, что владельцы верят в свои силы. Однако, пообщавшись с ними, я начал верить, что все у них может получиться.

 

(c) The Craft

Патрик Рокитка — фигура весьма известная в чешской пивной тусовке. Сам он — пивовар, выпускник знаменитой школы для пивоваров в пражской Подскальской улице. Работать он начал в пивоварне “Капитан” в городе Дечин, где потом стал менеджером ресторана. Прошлым летом он открыл на набережной Влтавы “Пивоварский корабль”, который немедленно завоевал сердца пражан. Разливали здесь продукцию дечинского “Капитана”, от простых лагеров до всяких Irish Red и IPA. То же самое было с едой — помимо каких-то простых народных блюд, там имелись интересные бургеры из биомяса или что-то в этом роде. В The Craft он работает как наемный менеджер, само заведение принадлежит Никите Сидорову, очередному русскоязычному владельцу крафтовых пражских заведений.

 

Собственно, подобный подход и в The Craft. Есть блюда и пива специальные и подороже, но если вы хотите просто выпить нормальное пиво с друзьями и не любите всякие IPA, то вам здесь тоже будут рады. Кстати, о пиве. Здесь шесть кранов, посвященных разным стилям. “Если честно, то пока у меня не было времени по-настоящему заняться пивной картой, так что сейчас здесь преимущественно представлены виды пива моих одноклассников и из Праги,” говорит Патрик. Но в ближайшее время он намерен наверстать упущенное. “Хоть и в Чехии более 300 минипивоварен, по-настоящему хорошее пиво варят в 25-30. Собственно, у них и будем брать”, говорит заведующий баром The Craft, называя в качестве примера такие пивоварни как Clock или Raven.

 

(c) The Craft

Пива будут чаще меняться. “Мы вначале предполагали, что будем менять ассортимент раз в неделю, но оказалось, что люди хотят всё время пробовать что-нибудь новое. Они пишут нам через фейсбук, спрашивают, что у нас нового. Так что теперь мы берем меньше бочек и каждые два дня у нас появляется какая-то новинка”, говорит Патрик Рокитка. Смысл в том, создать вокруг себя тусовку. “Как выяснилось, то все пивные гики или люди, пиво производства которых я хочу продавать, уже нас посетили и можно сказать, что они нас приняли,” говорит Патрик.

 

Сами владельцы утверждают, что пока работают в тестовом режиме. Но планы у них немаленькие. Набор блюд пока классический — бургеры, куриные крылышки, супчик. В начале бар работал с 15:00, но теперь двери заведения открываются уже в полдень. Случилось это по просьбам посетителей, которые хотели приходить сюда на обед.

 

У Патрика далеко идущие планы. “Мы хотим, чтобы еда соответствовала тому пиву, которое мы разливаем на том или ином кране, чтобы наши официанты могли сказать “Раз вы хотите это, то тогда берите вот это пиво. Или наоборот”. Насколько я знаю, никто такой food pairing ещё не делал”, говорит Патрик.

 

(c) The Craft

Я сам местную еду не пробовал и среди моих знакомых мнения разделились. Один говорит, что круто “как в Нью-Йорке”, второй утверждает, что недожарено и пересолено. Сам я говорить ничего не могу, буду рад вам за комментарии.

 

В планах заведения — проводить вечера с пивоварами, дегустации продукции разных пивоварен и даже пивные коктейли. “Этим мы сейчас занимаемся больше всего, что пробуем рецепты коктейлей. Часть из них просто невкусные, некоторые  — интересные, а некоторые действительно хорошие. Из последних и будем составлять наше меню”, говорит Патрик.

 

Конкуренции он не боится, даже считает её полезной. По его мнению, чем больше людей начнет пить интересное пиво, тем лучше для рынка. “Я уверен, что если вы предложите очень хорошее пиво и качественную еду, то люди будут к вам ходить,” говорит Патрик Рокитка. Судя по тому, что по вечерам там бывает достаточно много народу, у него пока всё получается.

 

The Craft

 

Náměstí míru 14, Praha 2

 

http://www.thecraft.cz/

 

Посмотреть на Пражской пивной карте

 

Открыто:

 

Воскресенье — четверг: 12,00 — 24,30

 

Пятница — суббота: 12,00 — 01,30

 

Не курят.

 

Вайфай есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.