Raven Tap Takeover — как это было

Многие читатели вполне справедливо упрекали меня за предыдущий пост про пивоварню Raven — а именно за то, что я ничего не написал про их пиво. Попытаюсь наверстать упущенное.

 

Raven Tap Takeover оказался крупнейшей вылазкой этой замечательной пльзеньской пивоварни. Всего разливалось 21 пиво, включая три экспериментальные новинки и два пива из каска. Из-за того, что мне удалось попробовать всё, то воссоздание картины происшедшего потребовало определенных усилий. Но мы, бывшие студенты архивоведения, способны расшифровать даже текст, написанный в пол-второго ночи на коленке, к тому же не на своей.

raven pipy

Было из чего выбирать (c) DailyBeer

Первым делом надо отметить два кислых пива, сваренных вместе с BeerLab (летучей пивоварней самого БирГика). Судя по всему, это первые sour beers, профессионально сваренные в Чехии.  Pilsener Weisse  — неплохой пример в категории кислого пива, а вариант с клубникой Strawberry Weisse вообще прекрасен. Если только у вас нет предубеждений к кислым пивам.

 

Первый раз попробовал их лагеры. Неплохо, но придумать что-то интересное в этом стиле крайне сложно. Crafty Lager интересен использованием американского хмеля Cascade, но не скажу , что поеду за этим пивом в противоположный конец города. Интереснее был Bohemian Pilsener Old Cask, сваренный вместе с Klosterbrauerei Weissenohe. Отмечу комбинацию чешских и немецких хмелей вместе с дозреванием в дубовых бочках.

raven ruslan

Руслан из БирГика тоже подключился к процессу. (c)DailyBeer

Главный конек Raven — это, безусловно, эли. Я не стану их всех перечислять, они все хороши. Отмечу разве что Gunslinger, сваренный по рецепту датского домовара Кима Йохансена. Он вызывает сильное желание выпить ещё одну кружку. Но не в тот вечер, ведь мне надо было попробовать все сорта. Очень хорош был бельгийский эйл Sugar Daddy с добавкой сахара. И просто отличным оказался кофейный стаут Australiano с кофе от австралийской фабрики Reuben Hills. Фил просил передать всем, кто поедет из Австралии в Чехию, чтобы ему купили и привезли пару килограмм кофе, а то все запасы кончились. Я присоединяюсь к его просьбе, потому что результат того стоит.

 

Короче, до новых встреч с пивоварней Raven!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.