Оторвитесь по полной! Сеть ресторанов The Pub.

Зачем люди ходят в пивную? Вопрос риторический. Естественно, расслабиться, поболтать с друзьями, развлечься по полной, наконец… Для этих целей заведения придумывают всякие аттракционы, специальные помещения и так далее. Но сеть заведений The Pub, на мой взгляд, смогла довести ситуацию до близкой к совершенству. Настолько, что теперь у нее появились франшизы и в Австрии и Германии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(с) The Pub

Первое заведение основатели Мартин Шампалик (Martin Šampalík) и Ярослав Стуна (Jaroslav Stuna) открыли в городе Пльзень в 2006-м году, когда оба ещё учились — причем, один на экономиста, а второй на врача. И студенческий дух тут присутствует до сих пор. Но, при этом, всё продумано до мелочей. Сиденья сделаны в виде квадратов для десяти человек, так что гости могут максимально плотно общаться друг с другом. В середине стола находится кран, и клиенты могут сами наливать себе пиво. Персонал может научить их правильно наливать напиток, или же посетители сами могут соревноваться, кто лучше нальет. На кране находится тачскрин, через который вы делаете все заказы или можете заказывать музыку в jukebox. Соответственно, там же каждый посетитель видит, на какую сумму он выпил и съел, а это сильно помогает во время довольно часто запутанного финального расчета.

 

Но всё это уже где-то было. The Pub удалось добавить новый элемент соревновательности. На экранах, помимо трансляции спортивных мероприятий, появляется статистика выпитого по каждому столу. Эффект усиливается ещё и тем, что вы видите счёт не только ваших соседей, но и людей, пьющих в других заведениях этой сети. Из-за того, что их восемь, вы всегда найдете достойного соперника.

the pub pipa

(c) The Pub

Ещё одной фишкой является использование социальных сетей. Во всех заведениях присутствует Wifi, а персонал всячески подталкивает вас к тому, чтобы вы сфотографировались и выставили свои фотографии в сети с соответствующим хэштегом. Затем ваши фотографии выводятся на экраны в разных заведениях. Это может показаться довольно инфантильным занятием, но это работает. И пренебрегать этим в времена, когда палку для селфи купил даже мой 67-летний отец, было бы глупо.

 

“Первый ресторан имел настолько сильный успех, что к нам начали приходить люди и говорили, что тоже хотят открыть подобное заведение. Так родилась идея франшизы,” говорит Петр Кернер, отвечающий в компании за развитие сети ресторанов. На данный момент, их 11 в Чехии и по одному в Берлине, Вене и Бухаресте. “Сейчас мы ведем переговоры с партнерами в Словакии, Швейцарии и США. Хотели бы мы найти и кого-нибудь в Великобритании, тем более, что там на рынке довольно хороши позиции Пльзеньского Праздроя, который всегда присутствует у нас в пивных,” говорит Петр Кернер. Хотя есть и исключения. В берлинском заведении разливают местное пиво, а в Бухаресте  — Старопрамен, который, в отличие от пльзеньского, имеется в Румынии.

the pub bar

(c) The Pub

Главные требования для франчайзи состоят в том, чтобы население города составляло более 60 тысяч жителей, чтобы в помещении поместилось бы хотя бы 15 столов и чтобы была меню было достаточно большим. Обычно меню в заведениях одинаково примерно на 60 процентов и представляет собой смесь чешских и интернациональных блюд. “В нем всегда присутствуют и блюда местной кухни. Скажем, в Берлине это карри-вурст, а в Словакии будут галушки,” объясняет эту стратегию Петр Кернер. Цены ощутимы, но не запредельны, а качество заведений, посещенных мной лично, было вполне хорошим.

 

Подведу итог. Ясно, что это  — не то место, куда вы пригласите девушку на первое свидание. Но оно имеет свой шарм и привлекательность. Оно затягивает. Когда я уходил после интервью с господином Кернером, в рейтинге лидировал стол номер 8 в Остраве с 32 выпитыми кружками пива. Неплохо для 4 часов дня.

 

The Pub

http://www.thepub.cz/

 

Praha 1, Veleslavínova 3

Praha 2, Hálkova 6

Praha 5, Nádražní 7

Praha 6, Čs. armády 22

Praha 8, Křižíkova 28

České Budějovice, Na sadech 30

Liberec, Pražská 13

Opava, Mezi trhy 2

Ostrava, Jantarová 13

Plzeň, Pražská 1

Tábor, Budějovická 987

Berlin, Rochstrasse 14

Wien, Schottengasse 2

Bucharest, Bd. Regina Elisabeta 9

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.