Пивной ресторан «У Зайца» (U Zajíce). Поход на Прагу пивовара в Киншперке.

pivovar

Картинка с сайта пивоварни

Мы уже давно много раз слышали про человека по имени Сергей, который в каком-то захолустии над Карловыми Варами отремонтировал руину старого пивовара и начал варить пиво, пиво стало появляться в Праге, неплохое, традиционное. Ещё приходили восторженные отзывы людей, которые добрались до городка Киншперк (Kynšperk nad Ohří) и которые рассказывали про красивые фрески известного историка пивоварения и талантливого художника Павла Якла. Но так получилось, что первый раз мы встретились с Сергеем Черничкиным только в тот момент, когда он решился на пражскую экспансию и открытие ресторана У зайца (U Zajíce) в самом центре Праги. Собственно, что я тут буду писать, лучше сами посмотрите.

 

 

Для полноценной рецензии месяц работы ресторана слишком короткий отрезок времени, так что я сейчас напишу скорее только первые впечатления. Место выбрано удачно, в Старом городе в готическом подвале, половина ресторана некурящая, есть сцена для мероприятий, хороший вайфай. Киншперские пива традиционно хорошие лагеря, плюс всегда есть какие-то пива верхнего брожения от других производителей. И надо сказать, что местная пивовица очень неплохая, особенно тёмная. Так что г-н Черничкин ей в интервью гордится по праву. Еда чуточку дороже даже по местным меркам центра Праги (ловушки для туристов мы в расчёт не берем), средняя цена в районе 200-250 крон. Но из того, что я попробовал, всё было достаточно вкусно.

 

Так что можем только порекомендовать посещение, будем рады прочитать ваши отзывы. А мы обещаемдобраться в исторически обозримом будущем до самого Киншперка. Дай Бог счастья и киншперского пива!

 

U Zajíce

Michalská 12, Praha 1

http://www.uzajice.com/

 

Открыто:

Воскресенье — четверг: 11,00 — 23,00

Пятница — суббота: 11,00 — 02,00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.