Херсон: в поисках пивоварни Тройка

Финальной остановкой моего путешествия после Мариуполя и Запорожья стал Херсон. В этом славном городе я вдоволь нагулялся, оценил по заслугам обилие украинской символики, поговорил с нужными мне людьми и отправился на поиски пивоварни “Тройка”, про которую я узнал на разных украинских пивных сайтах.

Но найти ее мне удалось только с третьей попытки. Я прошел мимо штаб-квартиры местного “Правого сектора” до офиса херсонского Антилюстрационного комитета, который расположен в сильно обветшавшем доме, но пивоварню не нашел. Только после сверерки номеров домов выяснилось, что заведение “Тройка” позиционируется (по крайней мере внешне) как караоке зал и суши бар. Посомневавшись, я зашел, он официант меня заверил, что здесь действительно варят и даже наливают пиво.

 

trojka cherson

Вы бы тут искали пивоварнью?

(c) DailyBeer 

 

Интерьер здесь крайне эклектичный, часть около бара, где я сидел, видимо, должна напоминать английские пабы-рестораны. Ну или вагон-ресторан “Ориент Экспресса” — вариантов много. Персонал в меру услужливый и еда выглядит очень неплохо. И мой сом с грибами был просто отличным.

 

trojka jidlo

(c) Daily Beer

К сожалению, то же самое нельзя сказать о местном пиве.

 

Из дневника путешественника:

 

“Светлое пльзеньское (12,8 плотность) чуточку более сладкое и со странным как будто  пепельным послевкусием. В меню написано, что пиво сварено из одного солода и трёх хмелей. Видимо, имеется ввиду, что охмеляли три раза — трёх сортов хмеля я там действительно не обнаружил…”

 

“Красный эль, к сожалению, не достигает уровня своего запорожского коллеги. Он какой-то расслоенный, тело слабоватое, но приятное медовое послевкусие. 13,5 плотность, два вида солода, три сорта хмеля…”

 

Вообщем, понятно, почему “Тройку” рекламируют в качестве караоке. Из-за пива бы сюда народ явно не приходил.

 

Так как у меня ещё был час до поезда, я решил посмотреть что такое чешская пивная “Джбанек” (Džbánek). Оказалось, что это весьма милое заведение. Полуподвальное помещение в принципе воспроизводит чешскую атмосферу. Даже меню здесь на чешском, хотя авторы судя по всему пользовались гугл-переводчиком, так что носителям языка здесь развлечение гарантированно. Из чешского пива здесь есть “Пильснер”, тёмный “Подковань”, светлый “Герольд”. Вообщем, очень неплохая подборка.

 

dzbanek

Чезоязычные получат в Джбанеке отдельное удовольствие при просмотре чешского варианта менью

(c) Daily Beer

Но я не путешествовал полторы тысячи километров для того, чтобы пить чешское пиво и поэтому я решил попробовать продукцию соколивской пивоварни. Sokolivske тёмное нефильтрованное оказалось неплохим, легким, с красивым чёрным цветом и легким карамельным послевкусием. Но светлое оказалось абсолютно неинтересным евролагером, крайне полезным в летнюю жару на необитаемом острове, когда всё остальное выпито.

Пивоварня-ресторан “Тройка”

https://vk.com/club59472701

 

г. Херсон, ул. Горького 32

Чешская пивная Dzbanek

https://www.facebook.com/Dzbanek.Kherson

 

г. Херсон, ул. Суворова 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.