Пражский пивной фестиваль снова не очаровал

Наш коллега Андрей А. побывал на пражском пивном фестивале, который в этом году впервые прошел на Летне и вот какие у него от этого остались впечатления.

Пражский пивной фестиваль

Андрей, когда ты в последний раз был на пражском пивном фестивале, где он проходил?

До этого я был на фестивале несколько лет назад, когда он проводился на территории пражского Выставиште. Я знаю, что его переносили на пару лет в Летняны, но это было слишком далеко, чтобы специально ради него туда ехать.

Летна – более удобное место для проведения фестиваля?

Конечно, это ближе к центру, но я не сразу нашел, где это проходило. Мне казалось, что разумно сделать там, где все привыкли пить пиво на Летне – в биргардене, но фестиваль разместился в шатрах ближе к стадиону, где обычно ставят цирк, и никаких указателей не было, приходилось спрашивать у прохожих.

Какие новшества в организации фестиваля были в этом году?

В этом году вместо жетонов ввели пластиковые карточки (пластиковые карточки ввели еще в прошлом году — прим.ред.). Процедура такая:  сначала надо отстоять в очереди, чтобы купить карточку и положить на нее деньги. За вход – отдельная плата 90 крон. Минимальное количество денег – 120 или 150 крон, я уже не помню. При цене за пиво  — этого хватит на 3 бокала. Еда стоит примерно 2.5 толара, один толар – 45 крон, но это условная единица. Раньше это была монета, и было понятно, сколько осталось и сколько даешь, теперь с карты считывают с помощью планшетов. Когда хочется заказать нового пива, надо отстоять очередь в кассу, получить бумажный квиток, с которым встать в другую очередь, где разливают пиво.  Чтобы добить карточку нужно идти на вход, т.к. не у всех официантов есть бумажники с планшетами, и добить минимальную сумму. Так что, если вы решите уйти, потратить или обменять назад будет очень сложно, по-моему, не больше 5 толаров, но в этом, похоже, помогают сами официанты, т.к. после девяти бокалов и одной колбасы деньги на наших карточках – 15 толаров за  675 крон испарились, пришлось  снова добивать карту. Заказанное колено я ждал полчаса, потом  пошел выяснять,  что с ним случилось. Официантка, не моргнув глазом, сказала, что она приходила, но за столом никого не было. Заказав еще раз, я прождал снова 15 минут, потом пришел, и обнаружил его остывшим на барной стойке. Забрал сам.

Вы упомянули очереди, много народа было на фестивале? Кто, в основном, были эти люди?

Были в основном туристы, но не сказать, что много. Залы скорее пустовали. Были какие-то «новые чехи», явно богатые. Может, фермеры.

А какими сортами пива угощали посетителей, было ли крафтовое или региональное пиво?

В главном павильоне были Крушовицы, были известные сорта из концернума Лобковиц, среди минипиоварен – Свияны, Краконош, Герольд, Ходовар, всех не упомнишь . Из крафтов обещали  Номад, но я не нашел его.

 

 

 

 

  1. pablo

    Забрел на этот фестиваль в рамках программы по выгуливанию гостей. До этого был раз на Летнянах. Впечатление осталось интересное — пива вроде много, а пить при этом нечего. Основной ассортимент составляли лагеры с редкими вкраплениями популярных ип.
    Номада я таки нашел, как минимум Easy Rider был представлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.