Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


В гостях у Давида Патека (David Pátek) из Либоцкого пивовара (Libocký pivovar)

Где-то в конце 2012-го года, минуя пивную Над Шаркой (Nad Šárkou),  я заметил, что они разливают доселе мне неведомый сорт пива под названием Шарецкий Дивох. Но перед тем, как я туда выбрался, чтобы выяснить, что это такое, надпись исчезла. Сама пивная мне была знакома с давних студенческих времен — меня туда пару раз заносило в начале 90-х. Эдакий классический кабак для местных или для отдыхающих после прогулки в парке Дивока Шарка.

libocky pivovar logo

Но в конце 2013-го года я выяснил, что в этом доме постройки 19-го века действительно находится пивоварня. “Мы дом купили ещё в 90-е, только ресторан был в аренде.  Только после того, как на моей сестре женился Давид Сметана, ранее работавший во всяких Хилтонах и прочих статусных ресторанах, мы решили, что возьмем и ресторан.  Тогда же приняли решение, что запустим и микропивовар”, — говорит сладек Либоцкого пивовара Давид Патек.

Сам Давид Патек к пивоварению никакого отношения до этого не имел, он авиационный механик, который 25 проработал на недалеком аэропорту Рузыне. Первоначальная идея была, что варкой пива будет заниматься наемный сладек. “Но меня убедили, что ничего страшного в этом нет и что я сам могу справиться. Я год ездил по микропивоварам и учился. К счастью, это такая достаточно доброжелательная тусовка, так что я многому научился”, — рассказывает Патек.

 

Теперь Давид варит четыре сорта пива: светлые Шарку 11 и Цтирада 12, тёмную Чёрную пятницу 13 (здесь рецензия) и пшеничного Шебестиана 13 (цифры по чешской традиции обозначают плотность). Шебестин отличный, он будет заменен на более легкий 11-градусный светлый вариант. “Мы пивная для местных и они консервативы. Для них я тут сохранил Веводу от Pivovary Lobkovicz. Но с ними всё в порядке, они изначально знали, что мы тут будем варить свое пиво и никак не возражали”, — говорит Патек.

 

Мощность пивоварни в данный момент 500 гл в год. “Мы разливаем в бутылки, но в небольшом количестве. Ко мне приходили, просили пять бочек в месяц отдавать, но я не хочу. Мое пиво будет здесь. Конечно, я могу наполнить бочонок  друзьям на дачу, но я не думаю, что мы будем продавать пиво где-то далеко. Нам бы своих в ресторане напоить”, —  размышляет Давид Патек.

 

Кухня в ресторане неплохая, но не могу сказать, что резко выделяющаяся среди похожих ресторанов на окраине Праги. Интерьер солидный, без изысков. Летом будет более весело, когда откроется летняя терраса.

Итог: хороший микропивовар с неплохой кухней ровно около входа в заповедник Дивока Шарка. Если вы туда приедете на машине, подумайте, кто поведёт ее назад.

 

Libocký pivovar — Hostinec Nad Šárkou

Evropská 209/134, Praha 6

http://www.nadsarkou.cz

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — суббота:

11,00 — 23,00

Воскресенье:

11,00 — 22,00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.