Černý pátek — 7,8

В конце 2013-го года появился новый ресторанный пивовар под названием “Либоцкий пивовар” (Libocký pivovar). Про саму пивоварню мы напишем позднее, теперь познакомимся с одним из её продуктов. Наш выбор пал на тёмный лагер с названием “Чёрная пятница”, ибо мы его не только попробовали в ресторане, но он и оказался единственным пивом, которое осталось в бутылках.

cerny patek v pivovaru

(c) DailyBeer

Пена неплохая, но быстро упала. Красивый тёмный цвет. Запаха почти нет, только лёгкий запах кофе. Вкус приятный, свежий, с ярко выраженным кофе. Сильно кофейное и послевкусие. В целом очень неплохое пиво, пьется хорошо, легко. Для полного счастья мне лично не хватает более плотного тела, но это не меняет того, что лично я сюда буду ездить скорее за прекрасным тёмным пшеничным “Себастьяном” (по-чешски напиши) Шебестиан (рецензия будет попозже), но “Чёрную пятницу” тоже буду пробовать.

cerny patek doma

(c) DailyBeer.

Černý pátek

Производитель: Libocký pivovar, пивовар: David Pátek

Стиль: тёмный лагер

Плотность: 13

Алкоголь: 5,0

Солоды: чешский и комбинация мюнхенских солодов

Хмели: Sládek, Žatecký poloraný červeňák

 

Пена:                        3

Цвет:                         4

Запах:                       3

Вкус                           4

Послевкусие           4-

 

Общая оценка:                     7,8

 

  1. Roublard

    ага, плотности у него действительно не хватает, а в целом — вполне хорошо! и вообще, они от нас совсем недалеко, так что, я сильно обрадовался, когда увидел, что они пивоварню открыли свою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.