Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Wells Bombardier — 7.9

Широко известно, что японское пиво — вполне неплохое. По крайней мере его можно пить не морщась. Но не все знают, что японское пиво — точнее, три самые распространённые вне Японии его марки, или, ещё точнее, то, что продаётся под этими марками на международном рынке, варится не в Японии. Где для европейского рынка делают Sapporo я уже не помню, кажется в Бельгии, но точно не скажу, и интернет что-то не помогает. Asahi варят в Чехии, на заводе Staropramen (и в последнее время сам Staropramen по-моему заметно ему уступает по своим органолептическим качествам). А Kirin делают на заводе английской компании Wells & Young’s Brewery в городе Бедфорд.

Но этот пост не про Японию. Разумеется, Кирин — не единственное пиво, которое варят Wells & Young. Флагманом этой фирмы является эль Bombardier. Продаётся этот эль по всему миру, включая и Чехию.

Пена у Бомбардира хорошая, довольно обильная. Цвет отличный, медно-янтарный. Запах… Просто обычный пивной солодовый запах, причём в хорошем смысле солодовый, сбалансированный, не тяжёлый. Вкус тоже солодовый, солодово-горьковатый, чуть фруктовый, не слишком интересный, но приятный, и уж точно ничем не огорчающий. Такое же и послевкусие, хорошее, сладковато-горькое, разве что слишком короткое.

bombardier

Wells & Young’s Brewery, Wells Bombardier
Англия,
Стиль — ESB
Верхнего брожения.
Алкоголь: 5,2%
Состав: вода, дрожжи, солод Crystal, Pale Ale, хмель Challenger, Goldings
Выпито 18.11.2013, из стеклянной бутылки.

Пена — 4
Цвет — 5-
Запах — 4
Вкус — 4
Послевкусие — 4-

Общая оценка — 7.9

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.