Schneider Aventinus Weizenbock — 9.4

Хине, конечно, хороший пивзавод и варит очень достойный вайценбок. Но это по местным чешским меркам. Каким должен быть настоящий вайцен можно понять, лишь попробовав продукцию баварского пивзавода Шнайдер под Регенсбургом. Этот пивзавод специализируется исключительно на пшеничном пиве и варит около десяти его видов. У шнайдеровского вайценбока плотная обильная пена, которая хорошо кружкуется. У него замечательный густой ровный цвет кофе с молоком, в котором кофе больше, чем молока. Приятный, хоть и слабоватый, запах бананов, ягов и фруктов. И великолепный сложный вкус, в котором сочетаются нотки ягод, сухофруктов, кофе и шоколада. Ягодное послевкусие тоже весьма приятное, хоть и слишком короткое. Алкоголь, которого в этом пиве довольно много, совершенно не чувствуется ни в запахе ни во вкусе. Замечательное пиво.

aventis

G.Schneider & Sohn, Aventinus Weizenbock
Германия, Бавария, Келхайм.
Стиль: вайценбок
Верхнего брожения.
Алкоголь 8.2°. Плотность 18.5%.
Разливное. Выпито 14.11.2013 в Pivotéka Pivní rozmanitost

Пена — 5
Цвет — 5
Запах — 4
Вкус — 5
Послевкусие — 4

Общая оценка — 9.4

  1. Roublard

    Вот у меня именно этот вайценбок до сих пор является своего рода эталоном стиля. Правда, я не так, чтобы уж и специалист по вайценбокам. 🙂

  2. Ostap

    |Author

    Специалисты, судя по всему, с Вами полностью согласны — я не видел ни одной рецензии на это пиво, которая не была бы восторженной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.