Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Bohemia Regent Kníže — 6,8

К городу Тржебонь и его пивовару Регент я испытываю нежные чувства с времен студенческой юности. Будучи студентом архивоведения, местный архив привлекал нас как огромнейший кладезь источников истории Чехии 15-16-го веков. А то, что здание архива находится в пяти минутах ходьбы от пивоварского ресторана, неплохо мотивировало к изучению эпохи ренессанса в южной Чехии. В начале 90-х Регент славился очень неплохим, освежающим пивом, умеренно горьким и легко пьющимся. Т.е. ты мог сидеть, обсуждая тонкости торговли 16-го века, и лишь в конце обнаружить, что в ходе процесса умудрился выпить восемь кружек пива за три часа. Но самым прекрасным было то, что на утро тебе за это ничего не было. У них в то время была неплохая даже «восьмерка», лёгкое пиво с содержанием алкоголя около двух процентов, я не вру.

С тех пор утекло много времени, была не совсем удавшаяся приватизация, смены владельцев и, несмотря на свою ностальгию, могу ответственно заявить, что деситку пить не надо, да и двенадцатку не стоит. По крайней мере из бутылки. Когда я увидел в супермаркете 0,3 бутылку майбока под названием Книже (князь по-чешски), я вздохнул, вспоминая былые времена и недавние разочарования, но всё равно купил.

Сразу скажу, что неплохо. Пена обильная, но быстро упала. Цвет чистый, золотистый. Запах сильный солодистый, дающий понять, что это не пиво для легкого перекуса перед обедом. Хотя алкоголь там не чувствуется. Во вкусе уже алкоголь чувствуется, вместе с плотным, солодовым телом. Послевкусие несколько терпкое, хлебное. Но надо сказать, что пиво пьется легко и лично я рад, что я в мои студенческие годы такого пива не было. Учитывая количество прудов в городе, переоценка своих сил могла бы иметь фатальные последствия.

regent knize

 

Bohemia Regent Kníže
Пмвоварир Bohemia Regent, Тржебонь
http://www.pivovar-regent.cz/

Алкоголь (ABV): 7,2
Плотность (EPM): 16
Дрожжи нижнего брожения.

Пена:                               3
Цвет:                               3
Запах                              3,5
Вкус                                 3,5
Послевкусие              3,5

Итоговая оценка     6,8

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.