Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Zhůřák Světluška Czech Blonde Ale — 5.5/10

Пивзавод Zhůřák находится в маленькой деревушке Згурж под пивной столицей мира городом Плзень. К сожалению, не всё, что из Плзня – хорошее пиво. Единственное, что можно похвалить в Згуржской версии блон-эля, это пена – белая, ровная и плотная, хоть и не очень обильная, и, отчасти, запах, просто мягкий и пивной, без интересных ноток, но и без неприятных примесей. Всё остальное пивоварам не удалось. Цвет, который должен быть светлым и чистым, оказался мутным и тусклым, как у начавшего окисляться яблочного сока с мякотью. Вкус тоже не удался. У классического блон-эля он должен быть сухим и свежим, с лёгкой горчинкой. У Згурской версии не было ни сухости, ни свежести. Вместо этого были три компоненты: горькая, кислая и чуть прелая, которые и сами по себе не были особо интересными, и не смешивались ни во что целостное. Но хуже всего оказалось послевкусие – горькое, но не обычной горечью эля, как было во вкусе,  а неприятной, как у чего-то испорченного. В общем и целом — максимум на тройку.

Svetluška Czech Blonde Ale, Pivovar Zhůřák
Нефильтрованное, непастеризованное, верхнего брожения.
Алкоголь: 4.8%. Плотность: 12%. Горькость: 29 EBU.
Состав: пшеничный, плзеньский и КараПильз солод, хмели жатецкий полуранний червеняк и Богемия, вода, пивные дрожжи, овёс.
Выпито 18.10.2013, разливное, в Pivní rozmanitost.

Пена – 4
Цвет – 3
Запах – 4
Вкус – 3-
Послевкусие – 2

Общая оценка – 5.5/10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.