Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пиво на наплавке 2013 (Pivo na náplavce 2013) — победа над наводнением

В первые выходные октября у пражских пивоманов была весьма насыщенная программа.
В пятницу и субботу на Рашиновой набережной (Rašínovo nábřeží) проходил двухдневный фестиваль “Пиво на наплавке” (Pivo na náplavce), в тоже время на другом берегу реки, в Дейвицах в субботу праздновали “Дейвицке пенопени” (Dejvické pěnopění). Оба эти фестиваля проводились впервые, но у обоих чувствуются амбиции закрепиться и стать традиционными.
 
Правда, в следующем году пражским пивным любителям уже не придется все выходные метаться по городу в попытке успеть попробовать все интересные сорта пива на обоих фестивалях. Дело в том, что “Пиво на Наплавке” вообще-то должно было проводиться в конце мая, но именно в те дни началось наводнение, которое по большому счету город пощадило, но нижнюю набережную, где должен был проходить фестиваль, смыло как класс со всеми ларьками и ресторанами.
 
pivo na naplavce svrchu

(c) www.farmarsketrziste.cz

 

Надо сказать, что вынужденное промедление пошло организаторам на пользу. Они разумно отказались от идеи брать плату за вход, зато наливали только в фирменные кружечки объемом 0,3 литра, которые продавали за 50 крон. Весьма похвальное решение, так как хорошее пиво в пластиковых стаканчиках — это совсем “не айс”. Можно было купить полный набор за 200 крон, в который помимо бокала входил каталог участников, подставка под пиво, ручка и благодарность организаторов за финансовую поддержку культурной части. Я бы без последней обошёлся, но тут она практически не мешала.
 

pivo na naplavce

(c) DailyBeer

 

Фестиваль позиционирует себя как пивно-гастрономическо-культурный фестиваль и надо сказать, что пока из всех мною посещенных пивных фестивалей, гастрономическая часть этого была на самом высоком уровне. Особенно порадовала палатка с разными рыбами — не часто выпадает возможность попробовать под пиво копченого сома и другие деликатесы.

 

Но, как вы понимаете, самое интересное — это пиво. В этом году было представленно более двадцати малых и средних пивоваров. Было достаточно много средних пивоваров, типа Дудака, Фердинанда или Конрада, которых можно найти в принципе и в будние дни. Но их палатки не отличались обилием посетителей.

 

pivo na naplavce vserad

 

(c) www.farmarsketrziste.cz

 

Было видно, что тут собрались знатоки, так как самая большая очередь была около палатки пивовара Вшерадице (Všeradice), который только начал варить этим летом, но учитывая то, что рецептуры для них разрабатывал сам Мартин Матушка, интерес публики был понятен.

 

Специально для фестиваля был сварен в пилзеньском минипивоваре Plzeňský pašák специальный сорт Vltavský plavec. Очень приятная тринадцатка, надо отметить! Кстати, этот минипивовар, во главе с невероятно колоритным владельцем в итоге стал победителем народного голосования.

 
Вообще, мероприятие удалось на славу и остается пожелать организаторам успехов и всем нам — меньше наводнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.