Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Nomád Kiss Saison — 8.7

Основатель «летающего» пивзавода Nomad и один из отцов местной пивной революции Йан Кочка, который одним из первых начал варить в Чехии эли, выполнил своё давнее обещание и принялся осваивать бельгийские сорта.  Бельгийский сезонный эль Kiss Saison он сварил совместно с одим из гуру европейского пивоварения, датчанином Андресом Киссмейером, который недавно посещал его с дружественным визитом.  Можно сказать, что пиво удалось — с одной стороны оно ровно в меру горькое, а с другой в нём есть приятная цитрусовая свежесть и бодрящий привкус хмеля — вернее, хмелей, их тут аж шесть сортов.  Сначала несколько настораживает слегка мыльный запах, как у какого-нибудь грейпфрутово-цветочного лосьона, но, как ни удивительно, даже эта лёгкая «мыльность» вовсе не кажется здесь неуместной. Послевкусие тоже могло бы быть более объёмным и менее «газированным», но и это скорее пожелание, чем претензия. Эксперимент можно считать удачным.
Интересно, что Nomád нигде не указывает ни содержание алгоколя в этом пиве, ни его горькость. Но, судя и по вкусу и по стандартным описаниям сезонных бельгийских элей, вряд ли алкоголя здесь больше 6-7°. Редакция будет заниматься уточнением этого вопроса.

kiss-saison

Létající pivovar Nomád, Kiss Saison
сварено в Minipivovar Pražský most U Valšů
Нефильтрованное. Непастеризованное. Верхнего брожения
Алкоголь — ? Плотность — 12%
Состав: солод, вода, пивные дрожжи, хмели Сентенниал, Цитра, Сапфир, Казбек, Браво, Виталь.
Выпито 23.10.2013, разливное, в Pivní rozmanitost.

Пена — 5
Цвет — 4
Запах — 4
Вкус — 5-
Послевкусие  -4

Общая оценка — 8.7

Update: — Пивовар сообщил, что приблизительная крепость — 4.7°, но поскольку это была первая экспериментальная варка, гарантировать стабильность этой он не может, поэтому её и не указывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.