Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Mikkeller Monk’s Elixir — 9.6

Миккеллер — знаменитая датская «цыганская» пивоварня — т.е. пивоварня, которая не имеет собственных производственных мощностей, а арендует их для варки пива по собственным рецептам на других пивзаводах. По её образцу были созданы чешские «летающие» пивовары Nomád и Falkon. Считается, что Mikkeller веников не вяжет, т.е. плохого пива не делает. И «монашеский эликсир» этого года — прекрасное тому подтверждение. Это квадрупель, очень тёмное, плотное и крепкое пиво, какое обычно варят в траппистских монастырях.
Монашеский эликсир почти идеален — густая, плотная, почти не опадающая пена, чёрный, совсем не прозрачный цвет и замечательный густой благородный вкус, чуть сладковатый, с оттенками вишни, черники и чернослива и едва заметным привкусом лакрицы — не таким, как часто бывает у скандинавских пив, когда кажется, что пьёшь жидкую лакрицу (бррр…) а, действительно, едва заметным, абсолютно не навязчивым. И, что очень важно, в этом вкусе совершенно не чувствуется алкоголь, которого в «эликсире» аж 10°. Послевкусие тоже замечательное, долгое и свежее, как у дорогого полусухого вина. Единственное, что подкачало — запах. В нём алкоголь как раз очень чувствуется, и, наряду с мощным ароматом солода и патоки, забивает собой фактически все остальные компоненты. Но, по сравнению со всем остальным, это совершенная мелочь.
Жаль, что такое пиво ещё не варят в Чехии. Надеюсь, скоро будут.

monkselixir

Mikkeller Monk’s Elixir
Сварено на заводе De Proef Brouwerij, Бельгия
Состав: вода, плзеньский и светлый солод, карамельный сироп, жёлтый сахар, хмели Норзерн брюер, Халлертауер и Штыриан голдингс, пивные дрожжи.
Алкоголь — 10°
Выпито 30.10.2013, разливное, в Pivní rozmanitost.

Пена — 5
Цвет — 5
Запах — 3
Вкус — 5
Послевкусие — 5

Общая оценка — 9.6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.