Dalího Vykulenec Baltic Porter — 6.9

Ещё одно тёмное, плотное пиво, на этот раз от Černokostelecký zájezdní pivovár. Эта пивоварня тоже летающая, но не от хорошей жизни. Несколько лет назад несколько человек выкупили здание старого пивзавода и постепенно его ремонтируют. Пивной ресторан — и очень хороший — уже готов, а вот до запуска производственных мощностей руки никак не доходят. Поэтому хозяева решили варить пиво в других местах.
На этот раз они решили сварить Балтийский портер — что приблизительно то же самое, что и Империал стаут — плотное тёмное пиво холодной ферментации с высоким содержанием алкоголя, дозревающее в дубовых бочках.
Не могу сказать, что эта попытка удалась. Единственное, что можно безоговорочно похвалить — красивый чёрный цвет. Пена уже далеко не такая хорошая — неплотная и быстро опадающая. Запах довольно неплохой — дрожжевой, кисловато-сладковатый. А вот во вкусе сладости ещё больше, и это уже нехорошо. Его можно даже назвать чуть приторным — для пива, разумеется. Других оттенков, кроме патоки, в нём фактически не чувствовалось. Таким же, слишком сладким, но, к счастью, не слишком длинным, было и послевкусие.
В чешском интернете я читал несколько значительно более благожелательных рецензий на это пиво. Так что теоретически возможно, дело не столько в нём самом, сколько в том, что кег, из которого его разливали в баре Kulový Blesk просто перестоял. Хотя с другой стороны, в этом баре такого обычно не допускают.

Антидепрессант

Černokostelecký zájezdní pivovár, Dalího Vykulenec Baltic Porter
Сварено в Pardubický pivovar
Нижнего брожения, зрело 5 месяцев в дубовой бочке из-под красного вина.
Алкоголь — 9°. Плотность — 19%
Разливное. Выпито 22.10.2013 в Kulový Blesk

Пена — 4-
Цвет — 5
Запах — 4
Вкус — 3
Послевкусие — 4-

Общая оценка — 6.9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.