Dalího Vykulenec Baltic Porter — 6.9

Rate this post

Ещё одно тёмное, плотное пиво, на этот раз от Černokostelecký zájezdní pivovár. Эта пивоварня тоже летающая, но не от хорошей жизни. Несколько лет назад несколько человек выкупили здание старого пивзавода и постепенно его ремонтируют. Пивной ресторан — и очень хороший — уже готов, а вот до запуска производственных мощностей руки никак не доходят. Поэтому хозяева решили варить пиво в других местах.
На этот раз они решили сварить Балтийский портер — что приблизительно то же самое, что и Империал стаут — плотное тёмное пиво холодной ферментации с высоким содержанием алкоголя, дозревающее в дубовых бочках.
Не могу сказать, что эта попытка удалась. Единственное, что можно безоговорочно похвалить — красивый чёрный цвет. Пена уже далеко не такая хорошая — неплотная и быстро опадающая. Запах довольно неплохой — дрожжевой, кисловато-сладковатый. А вот во вкусе сладости ещё больше, и это уже нехорошо. Его можно даже назвать чуть приторным — для пива, разумеется. Других оттенков, кроме патоки, в нём фактически не чувствовалось. Таким же, слишком сладким, но, к счастью, не слишком длинным, было и послевкусие.
В чешском интернете я читал несколько значительно более благожелательных рецензий на это пиво. Так что теоретически возможно, дело не столько в нём самом, сколько в том, что кег, из которого его разливали в баре Kulový Blesk просто перестоял. Хотя с другой стороны, в этом баре такого обычно не допускают.

Антидепрессант

Černokostelecký zájezdní pivovár, Dalího Vykulenec Baltic Porter
Сварено в Pardubický pivovar
Нижнего брожения, зрело 5 месяцев в дубовой бочке из-под красного вина.
Алкоголь — 9°. Плотность — 19%
Разливное. Выпито 22.10.2013 в Kulový Blesk

Пена — 4-
Цвет — 5
Запах — 4
Вкус — 3
Послевкусие — 4-

Общая оценка — 6.9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.