Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Бум минипивоварен в Чехии помогает сохранить культурное наследство

 

stanky

Согласно исследованию Чешскоморавского союза минипивоварен, в Чешской республике каждый год появляется порядка тридцати локальных завода. Еще в 2000-м году их было 13, сейчас уже 189. Их появление позволяет сохранить уникальные промышленные объекты и архитектурные памятники,   уверен Президент союза минипивоварен Ян Шурань.

“Тенденция заключается в сохранении старых промышленных объектов , — заявил пан Шурань в интервью студии ZET Чешского радио. —  Пивоварни раньше были практически в каждой деревне , и это замечательные  памятники промышленной архитектуры , которые сейчас частично оживают. Примером может служить возрождение минипивоварни  в Далешицах или пивоваренный завод в Детеницех недалеко от Праги”.

Бум минипивоварен отражает тренд, который некоторое время назад отыграл в других странах. К примеру, в США за последние пару десятилетий появилось около 2000 минипивоварен, а в Великобритании, где в 70х года их было всего 150, теперь стало около тысячи.

Обратной стороной этого бума – падение продаж разливного пива у крупных пивоварен . Если раньше соотношение потребления разливного к бутылочному было примерно поровну, то теперь  разливное составляет лишь 44 процента. Причин тут несколько – дешевая цена пива в супермаркете, экономическая ситуация в стране и изменения в жизненном стиле современных чехов, которые просиживают дольше на работе, а свободное время хотят проводить с семьей и поэтому пиво предпочитают пить дома или с друзьями «на шашлыках».

Реконструкция и модернизация минипивоварен по мнению Яна Шураня могут стать  не только неплохой инвестицией и шансом сохранить памятники архитектуры, но  и оживить региональный туризм.

Также, по его мнению, чехи традиционно отдают предпочтение лагеру, но из продукции  минипивоварен в основном пьют эли. Участие минипивоварен в общем обороте пива в Чехии по его подсчетам составляет около 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.