Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пивовар «Рихард» (Pivovar Richard) — замечательное место на окраине Брно

Как оказалось, отправлять членов семьи в Москву из брненского аэропорта, имеет преимущества не только финансового характера, но и имеет смысл с точки зрения любителя пива. Вдоль скоростной дороги Прага — Брно находится сразу несколько пивоваров, заслуживающих внимания знатоков пенистого напитка. Я уже писал про прекрасный Пивовар “Далешице” (Pivovovar Dalešice), который мы посетили, когда я отвозил жену с младенцем в Брно. Когда они через пару недель вернулись, у меня был другой пивовар на очереди — “Рихард”.

С продукцией этого минипивовара, расположенного на окраине Брно, рядом с известным автодромом, я первый раз ознакомился лет восемь назад в жижковской пивной “У раднице” (U radnice), где разливали всякие интересные региональные пива. Медовое пиво от “Рихарда” разрушило мое убеждение в том, что в Моравии надо пить вино, а не пиво.

 

pivovar richard
(c) DailyBeer

 

Потом “Рихард” исчез с моего горизонта, так что я был только рад, когда жена в аэропорту сказала “Ну давай попробуем”. Сразу скажу, что мы не пожалели. Квартал Жаботин, где расположен пивовар с рестораном, по большему счету деревня с максимум двухэтажными домами. С другой стороны видно, что люди не бедные и некоторые даже богатые (по чешским меркам, понятное дело).

Ресторан разделен на курящую и некурящую зоны, хотя без перегородки, так что вечером может быть и накурено. Днем не курил никто. Меню интересное, местному повару не откажешь в использовании местных блюд, но не берусь судить обо всем меню. То, что мы заказали, нам понравилось.

 

pivovar richard pípa
(c) DailyBeer

Мне, как водителю, особо понравилось, что 1) есть безалькогольное пиво, хоть и не местное, 2) можно купить с собой местное пиво в пластиковых бутылках 1,5л. Поэтому я знаю, что у “Рихарда” есть всякие фруктовые хорошие пива (жена пробовала персиковое), пшеничное выше среднего и по-прежнему лучшее — это медовая тринадцатка.

За рихардовским пивом не обязательно ездить 30 минут на автобусе от центра. Есть и пивная “У Рихарда” на улице Удолни (Údolní 7), фактически в центре города. Там я пока не был.

 

pivovar richard lahvové

(c) DailyBeer

 

Pivovarská restaurace U Richarda

Ríšova 12, Brno — Žebětín
Teлефон для резервирования:: +420 546 217 715
E-mail: restaurace@uricharda.eu

 

Открыто:

Воскресенье — четверг 11,00 — 22,00

Пятница — суббота 11,00 — 23,00

 

http://www.uricharda.eu/u-richarda-zebetin.html

Меню: http://www.uricharda.eu/u-richarda-zebetin/jidelni-listek.html

 

Цены за пиво колеблются в пределах 26 — 32 кроны.

Вайфай есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.