Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


«Био Око» (Bio Oko) — кинотеатр, где можете получить не только эстетическое, но и пивное удоволствие

Лет пятнадцать назад многие утверждали, что классическим кинотеатрам пришел конец, что будущее только у мультиплексов и так далее. В чём-то они безусловно были правы. Но некоторые кинотеатры всё таки нашли свою нишу. Особенно это касается троицы кинотеатров Аэро, Светозор и Око, которыми управляют одни и те же владельцы.

Я помню как зарождался концепт. В знаменитой жижковской пивной У выбитого глаза  в начале 90-х мы сидели в компании волосатых и бородатых молодых людей высокоинтеллектуального и от этого несколько бомжеватого вида. “Нужно научить людей  ходить к нам также, как они ходят в свой кабак,” — говорил молодой бородач в тельняшке. Звали его Павел Райчан, и через пару месяцев он открыл  знаменитое ныне кино Аэро.

18022013899

Кинотеатр Око, который он прибрал к рукам в 2009-м году, так же отвечает этому концепту. Сюда приходят как к друзьям в гости. Есть даже вечера, когда зрители заранее не знают, что им будут показывать. Смотреть кино в зрительном зале можно из разнообразных кресел, шезлонгов или даже  автомобиля. В зал можно вносить любые напитки из бара, заходить туда с собаками и вообще там процветает вольница.

trabant

Надо признать, что определенная часть посетителей до зрительного зала не доходит, застревая на баре. Оно не удивительно. Владельцы превратили красивое функционалистическое фойе кинотеатра в большое кафе. До завершения последнего сеанса в нём не курят, курить можно только на правом верхнем балконе.

Публика тут тоже высокоинтелектуальная, состоящая из всяких киношников, студентов художественных школ, активистов всяческих движений, мамаш с колясками, для которых здесь устраивают специальные сеансы, и прочей прогрессивной общественности. Даже на Foursquare один из комментов гласит: “Too many hipsters”.

18022013897

Но если вы не испытываете ненависть к данной социальной группе в особо сильной форме, то вам здесь понравится. И немаловажную роль в этом будет играть пивное менью. На март 2013-го года здесь разливают одинадцатку из Поличкы и мое личное открытие 2012-го года десятку и двенацтку из Хотеборжа (Chotěboř). Очень достойно, поверте мне.

Bio Oko
Františka Křížka 15
Praha 7

www.biooko.net

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

сентябр — июнь: 10,00 — 01,00

июль — август: 11,00 — 01,00

Пиво: по состоянию на 1.3.2013

Chotěboř 12 37 Kč
Chotěboř 10 25 Kč
Polička 11 27 Kč

Wifi: heslonawifi

В заведении курят только в специальном месте см. текст выше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.