U Slovanské lípy (У Славянской липы)

 Пивная  «У славянской липы» стала одним из  тех мест на Жижкове, где — высокопарно выражаясь — был зачат наш пивной блог. В те времена немногие пивные могли похвастаться региональными сортами, зато «У липы»  была флагманской пивной шумавской пивоварни Коут, нефильтрованное пиво которого мы специально приходили сюда пить. У Словянской липы

Пивная — жижковский ветеран. Ее двери открыты с 1889 года. Говорят, сюда захаживал и Богумил Грабал. В 2012 «У словянской липы» закрыли на реконструкцию, а в начале 2013 ее заново открыл новый хозяин — Томаш Водоходский, владелец Чернокостелецкого пивоваренного завода, о пивном энтузиазме сотрудников которого мы уже писали. Водоходцкий — наш старый знакомый, хозяин еще одной жижковской пивной — «У Водоуха«.

 

«Для моего отца важно, чтобы заведения были с историей. А тут это одна из старейших непрерывно действующих пивных Жижкоа, она здесь была как минимум с 1873-го года. Так что когда мы увидели, что её можно взять в аренду, то не было никаких сомнений,» говорит сын владельца Ондржей, который ныне заведует всеми пражскими заведениями чернокослетецкого пивовара.

 

kasa

 

С первого  взгляда понятно, что у его отца Томаша довольно консервативный вкус. Интерьер заведения практически до рисунка на стенах повторяет вышеупомянутый ресторан «У Водоуха». Те же крепкие стулья, мореные деревянные буфеты, атмосфера конца XIX века.  Зал разделен на две половины, но  обе некурящие.  Есть небольшой соседний зал для отдельных компаний. Курить можно только стоя около стойки.

 

У Славянской липы

С едой тоже обошлось без сюрпризов. Лучший пивной деликатес — Nakládaný hermelín (маринованый сыр) подают в точно такой же стеклянной миске как и «У Водоуха», да и на вкус он тоже не отличается. Зато есть отличие в сортах пива. Новый хозяин сохранил старые традиции и разливает — помимо продукции чернокостелецкого пивовара —  все тот же шумавский Коут, нефильтрованную двенадцтку которого можно особенно порекомендовать. Итак, в нижнем Жижкове мы получили брата-близнеца пивной «У Водоуха»  с расширенной линейкой пива, и это очень хорошо.
(c) dailybeer.eu

 

U Slovanské lípy

Tachovské náměstí 6/288
Praha 3 – Žižkov

http://www.uslovanskelipy.cz/

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:
Понедельник – воскресенье:
11,00 – 24,00

Пиво (цены и выбор на 30.01.2013 )

Vevoda 0.5 — 29 kc

Chlumecky Vit Psenice 0.5 — 39 kc

Kout 12 nefiltrovany 0.5 — 37 kc

Kout 12 filtrovany 0.5 — 37 kc

Broucek 10, 0.5 — 37 kc

Kamelot 12, 0.5 — 35 kc

Kumburak 12, 0.5 — 35 kc

Nova Paka 13 nefiltrovany, 0.5 — 39 kc

Sedum kuli polutmave, 0.5 — 39 kc

wi-fi есть

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.