MenuEat — французский шарм с чешской спецификой

Социальные сети – это великое дело. Недавно меня на фейсбуке нашла моя давняя знакомая, с которой мы не виделись лет семь как минимум. «Да, да, обязательно надо встретиться и поболтать, что там с нами происходило и вообще». Кто бы был против только вопрос где? Но и тут мне помогли соцсети. Я вспомнил, что пару дней назад один из знакомых писал про какое-то бистро на Дейвицкой, где разливали пиво из загадочного минипивовара «Бизон». Таким образом стало понятно где мы встретимся с моей знакомой.

vitrina
(c) DailyBeer

И выбор оказался удачным. Заведение «MenuEat», которое открылось в конце 2012-го года, берёт за образец французские бистро, куда ходят соседи на чашечку кофе, забегают наскоро пообедать офисные клерки, заходят мамаши с колясками поболтать с подружками за бокалом белого вина. Светло-зеленный интерьер оптимистически радует глаз, вся обстановка сделана без вычурности, но со вкусом.

Каждый день здесь посетителям предлагают один суп и два горячих блюда в ценовом диапазоне 85 – 110 крон. Не скажу, что это какая-то вершина гастрономии, один раз курица -аля фазан там оказалась даже невкусной. Но в остальном качество блюд в «MenuEat» всегда было несколько выше среднего, а в случае супов даже часто сильно выше среднего. Плюс большой выбор всякой сладкой и соленой выпечки, которая выглядит очень симпатично, правда, я пока не пробовал.

krmeni
(c) DailyBeer

Но кроме выше перечисленных категорий населения, сюда ходит ещё одна социальная группа: любители пива. Авторы идеи правильно подумали, что французский концепт нужно дополнить и местной спецификой, то есть пивом. В заведении есть аж три крана, на одном постоянно присутствует унетицкая двенадцатка, на двух других продукция западночешских минипивоваров «Бизон» и «Радоуш». Иногда их пива можно найти в «Коловом блеске» или «Злых часех», но чтобы они были где-то постоянно, это на моей памяти впервые. И в январе появился ещё и минипивовар «Стара школа» из деревни Худенице. Причем их сорта меняются, что именно сейчас разливают, можно посмотреть у них на сайте.

Подытоживая, можно сказать, что ездить сюда с противоположного конца города вряд ли стоит, но если а) живете или работаете в районе Дейвицкой, 2) вам нужно сводить куда-нибудь коллегу или бизнес-партнера, 3) ваша девушка уже терпеть не может ваши любимые прокуренные кабаки 4) вы поставили себе амбициозную цель попробовать продукцию всех чешских пивоваров, то вам, безусловно, стоит посетить «MenuEat», и высок шанс, что вам здесь понравится.

В заведении не курят.

Вайфай есть.

MenuEat

Čs. armády 30, Praha 6

http://menueat.cz/hlavni_strana.html

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — пятница:

8,00 — 20,00


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.