Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Бейзмент («Basement») — американский уголок недалеко от Пражского града

Внимание! ресторан переехал на Андел (Zborovská 6, 150 00 Praha 5)

Иногда полезно смотреть сайт любимого пивовара, вдруг узнаешь чего-нибудь интересное. В этой азбучной истине я недавно в очередной раз удостоверился при просмотре страниц Унетицкого пивовара (Únětický pivovar). Молодой завод, основанный в июне 2011-го года, стремительно расширяет свое пражское притсутствие. Разливают его, например, в Толстой Коале или На сламнику, чтобы отметить только те пивные, про которых мы уже писали.
Вот статья про сам пивовар.

На страницах сайта я также узнал, что этот крайне приятный напиток разливают недалеко от моего дома в улице Гладков (Hládkov) в заведении под названием Bejzment. Это фонетически переписанное английское слово Basement, т.е. подвал. Кстати, на этом “падонкоффском” языке написано всё меню, так что лучше сразу попросить его по-английски.

 

07082012616

(c) DailyBeer

 

Название говорит не только о том, что заведение находится в подвале, но также об американофильстве владельца. Не удивительно,  ведь  Зденек Стржижек (Zdeněk Střížek) проработал поваром в США семь лет, и это сразу видно. После возвращения работал шефповаром в разных престижных ресторанах. Бейзмент он называет заведением для желающих прогулятся по Мэнхеттену или попробовать фантастические бургеры в забегаловке на окраине Атланты.

Надо сказать, что в этом он преуспел. Бейзмент был в рамках фестивала американской кухни назван среди десяти лучших заведений с бургерами в Чехии. Не скажу, что я специалист по американской кухне, но вкуснее бургер я ел только у знакомых в предместии Вашингтона, которые считаются признаными специалистами целого квартала. В Праге у Бейзмента лучшие бургеры, которые я пробовал.

07082012617

(c) DailyBeer

 

Но для нашего блога гораздо важнее, что здесь разливают десятку и дванадцатку из Унетиц, четырнадцатку от Бернарда и English Pale Ale от Коцоура. Всё в идеальном состоянии.

 

 

Restaurace a Hudebni klub Bejzment

Zborovská 6, 150 00

Praha 5
www.bejzment.cz

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — четверг
11,00 -23,00

Пятница
11,00 — 00,00

Суббота
12,00 — 00,00

Воскресенье
12,00 — 23,00

Пиво:

Bernard 14 35 Kč
Únětice 10 28 Kč
Únětice 12 35 Kč

Цены на август 2012.

Вайфая нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.