«Старая кузница» («Na staré Kovárně») или Alco-punks are not dead

 «В среду я в кузнице, в четверг я в кузнице, в пятницу я в кузнице, в субботу я в кузнице, в воскресенье я в кузнице». Нет, это не гимн художественных кузнецов, а один из первых хитов паб-панковой группы Три сестры (Tři sestry). Так её члены в конце 80-х воспевали свой любимый кабак под названием «Кузница» (Na Kovárně). Как многие догадались, в понедельник и вторник кабак был закрыт, а в остальные дни музыканты и их друзья занимались тем, что выпивали по семь пив и стакану мятного ликера, который — по непонятным мне причинам — в то время был особо популярным.

Тогдашний кабак с сомнительной репутацией в периферийном квартале Браник не выдержал конкуренции в условиях рынка и закрылся ещё в первой половине 90-х. Однако, группа музыкальных хулиганов, которую этот кабак породил, оказалась крайне популярной и коммерчески успешной.

Уже на новый, 1993 год открылось в Каменицкой улице на Летной заведение «Старая кузница» (Na staré Kovárně), принадлежащее членам «Трёх сестер». Заведение весьма достойное, умеренно в ногу идущее со временем не теряя своей специфики. Там вы можете сесть в прокуренную заднюю комнату, где вид на обшарпанные стены и небольшое окно напомнит вам времена реального социализма, или же сесть внизу перед плазменным экраном телевизора и смотреть, например, футбольную Лигу чемпионов. Летом можно посидеть на улице перед кабаком.

Кухня неплохая: вы найдете здесь классику к пиву (рёбрышки, колено), а также отдел, посвященный мексиканской кухне, или детские блюда. Цены весьма умеренные. Меню здесь www.starakovarna.cz/listek

Пивное меню здесь было до недавнего времени стандартное – Pilsner Urquell, Gambrinus и безалькогольный Birell. Но с 2012-го года появилась и фирменная одинадцатка Tři sestry, которую для них специально варят в Pivovary Lobkowicz. Могу рекомендовать.

Hostinec Na staré Kovárně

www.starakovarna.cz

Kamenická 17
Praha 7

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник – суббота:

11,00 – 01,00

Воскресенье:

11,30 – 23,30

Пиво:

Tři sestry 0,5l 33,- Kč

Pilsner Urquell 0,5l 39 Kč

Gambrinus 0,5l 28 Kč

Вайфая нет.