У трёх роз («U tří růží») — свежее пополнение на пивной карте Праги

 На пивной карте Праги появился новый минипивовар. Причём в самом центре — на Гусовой улице, в двух шагах от культовой пивной У золотого тигра и десяти шагах от Староместской площади. То есть, среда более чем высококонкурентная. Однако, не хочу ошибиться, но у нового заведения есть шансы там закрепиться.

Дом, где разместился пинипивовар, старинный, готический, половины 15-го века. Он сыграл огромную роль в истории чешского возрождения, т.к. в конце 18-го века здесь жил и работал Вацлав Матей Крамериус (Václav Matěj Kramerius), который по праву считается отцом основателем чешскоязычной периодической печати, и в его честь на доме висит памятная табличка. В 19-м веке на первом этаже было кафе, где собирались чешские патриоты.

(c) DailyBeer

В эпоху развитого социализма там был какой-то склад, помещение ожило только после бархатной революции. Сначала появилась галерея, затем экзотическое кафе и Бог знает что ещё. Теперь дом купил российский предприниматель Григорий Поликарпов. На торжественном открытии в начале мая был сам президент Вацлав Клаус. Я не уверен насколько это новому пивовару помогло, так как дедушка и тут не преминул пнуть столь нелюбимый им Евросоюз, сказав, что надеется, что здесь не будут варить пиво по правилам ЕС и наговорил много всего другого. На разных чешских пивных сайтах потом возникли политические дискуссии, для подобных ресурсов не типичные.

Но это, к счастью забудется, а пивовар и его продукция — останется. И продукция, надо сказать, очень даже не плохая. Разливают светлый лагер, тёмное и полутёмное пиво, пшеничное пиво и венское красное, сваренное из четырёх разных сортов солода. Светлое — отличное, с полным телом и хорошим хмельным вкусом. Пшеничное тоже хорошее, правда, немножко водянистое. Но для жары самое оно. Венское интересное, только я не уверен, что я бы их выпил много. Тёмное и полутёмное не сладкое, но на мой вкус слишком много кофейного аромата. Кому-то может понравиться. Пивовар Роберт Маняк (Robert Maňák), который раньше работал в пивоварне на замке Хыше (Chýše) неподалеку от Карловых Вар, обещает регулярно варить разные другие специальные сорта пива.

Табличка говорит, что в этой пивоварне можно варить 1500 гл в год.

(c) DailyBeer

На первом этаже находится непосредственно пивоварня и пивная, на втором — ресторан, а на третьем можно заказать всякие частные торжества. Интерьер красив, на стенах висят слегка простецкие картинки с околопивной тематикой, медным блеском сверкают ёмкости пивоварного чана, сделанного на знаменитой фабрике в Пацове, а в конце зала висит экран, на котором можно смотреть спортивные трансляции. Особенно мне понравились высокие столики рядом с чанами недалеко от входа. Решил, что это будет мое место 🙂

Вот мой любимый столик

(c) DailyBeer

 

 

Пивоварня сделала прекрасный ролик о том,  как здесь делают пиво. Каждый сантиметр места использован.

 

Цены не маленькие — 46 крон за 0,4 литра за все пива. Стандартная цена закуски к пиву приближается ста кронам, главные блюда в районе 200 крон. Что касается качества еды, не могу ничего сказать — пока ничего не пробовал. Но то, что носили мимо меня, выглядело симпатично. Буду признателен за Ваши отзывы, не только касающиеся кухни.

 

U tří růží

Husova 10, Praha 1

http://www.u3r.cz/ сайт на данный момент находится в разработке

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

 

Понедельник — четверг:

11,00 — 23,00

Пятница — воскресенье:

11,00 -24,00

 

Пива:

Светлый лагер

Тёмный лагер

Полутёмный лагер

Пшеничное

Венское красное

Цена 46 крон за 0,4 л

 

Вайфая есть.

 

В заведении не курят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.