У трёх роз («U tří růží») — свежее пополнение на пивной карте Праги

 На пивной карте Праги появился новый минипивовар. Причём в самом центре — на Гусовой улице, в двух шагах от культовой пивной У золотого тигра и десяти шагах от Староместской площади. То есть, среда более чем высококонкурентная. Однако, не хочу ошибиться, но у нового заведения есть шансы там закрепиться.

Дом, где разместился пинипивовар, старинный, готический, половины 15-го века. Он сыграл огромную роль в истории чешского возрождения, т.к. в конце 18-го века здесь жил и работал Вацлав Матей Крамериус (Václav Matěj Kramerius), который по праву считается отцом основателем чешскоязычной периодической печати, и в его честь на доме висит памятная табличка. В 19-м веке на первом этаже было кафе, где собирались чешские патриоты.

(c) DailyBeer

В эпоху развитого социализма там был какой-то склад, помещение ожило только после бархатной революции. Сначала появилась галерея, затем экзотическое кафе и Бог знает что ещё. Теперь дом купил российский предприниматель Григорий Поликарпов. На торжественном открытии в начале мая был сам президент Вацлав Клаус. Я не уверен насколько это новому пивовару помогло, так как дедушка и тут не преминул пнуть столь нелюбимый им Евросоюз, сказав, что надеется, что здесь не будут варить пиво по правилам ЕС и наговорил много всего другого. На разных чешских пивных сайтах потом возникли политические дискуссии, для подобных ресурсов не типичные.

Но это, к счастью забудется, а пивовар и его продукция — останется. И продукция, надо сказать, очень даже не плохая. Разливают светлый лагер, тёмное и полутёмное пиво, пшеничное пиво и венское красное, сваренное из четырёх разных сортов солода. Светлое — отличное, с полным телом и хорошим хмельным вкусом. Пшеничное тоже хорошее, правда, немножко водянистое. Но для жары самое оно. Венское интересное, только я не уверен, что я бы их выпил много. Тёмное и полутёмное не сладкое, но на мой вкус слишком много кофейного аромата. Кому-то может понравиться. Пивовар Роберт Маняк (Robert Maňák), который раньше работал в пивоварне на замке Хыше (Chýše) неподалеку от Карловых Вар, обещает регулярно варить разные другие специальные сорта пива.

Табличка говорит, что в этой пивоварне можно варить 1500 гл в год.

(c) DailyBeer

На первом этаже находится непосредственно пивоварня и пивная, на втором — ресторан, а на третьем можно заказать всякие частные торжества. Интерьер красив, на стенах висят слегка простецкие картинки с околопивной тематикой, медным блеском сверкают ёмкости пивоварного чана, сделанного на знаменитой фабрике в Пацове, а в конце зала висит экран, на котором можно смотреть спортивные трансляции. Особенно мне понравились высокие столики рядом с чанами недалеко от входа. Решил, что это будет мое место 🙂

Вот мой любимый столик

(c) DailyBeer

 

 

Пивоварня сделала прекрасный ролик о том,  как здесь делают пиво. Каждый сантиметр места использован.

 

Цены не маленькие — 46 крон за 0,4 литра за все пива. Стандартная цена закуски к пиву приближается ста кронам, главные блюда в районе 200 крон. Что касается качества еды, не могу ничего сказать — пока ничего не пробовал. Но то, что носили мимо меня, выглядело симпатично. Буду признателен за Ваши отзывы, не только касающиеся кухни.

 

U tří růží

Husova 10, Praha 1

http://www.u3r.cz/ сайт на данный момент находится в разработке

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

 

Понедельник — четверг:

11,00 — 23,00

Пятница — воскресенье:

11,00 -24,00

 

Пива:

Светлый лагер

Тёмный лагер

Полутёмный лагер

Пшеничное

Венское красное

Цена 46 крон за 0,4 л

 

Вайфая есть.

 

В заведении не курят.


  1. Ondra

    |Author

    По сравнению с У Валшу, где, кажется, уже вообще собсвенное пиво не варят, то тут интересно, обещают менять специальные пива. Ну посмотрим, пока отзывы и от более пытных товаризей позитивные.

  2. Toyvo

    В «Пражском Мосте» с самого начала фигово было. Я одну из их первых варок пробовал, какое-то мутное недоразумение. Такое специальное место для русских туристов. Как «Флеку» для немецких, но во «Флеку» хоть пиво.

  3. Ondra

    |Author

    «Мутное недоразумение» — очень красивое определение некоторых результатов отечественного пивоварения. С Вашего позволения, буду им пользоваться, указывая авторство.

  4. Toyvo

    Да пожалуйста!
    По сабжу — как раз там сижу, у них есть вайфай уже, так что можно поправить:) Место сделано с очень хорошим вкусом и любовью. Пиво вкусное, но не настолько, чтоб ради него приезжать в Прагу. Светлый лежак — хорош, но это «обычный хороший лежак» таких очень много. Мне кажется, что для пива этого стиля не хватает горчинки, все таки напротив «тигра» работают:) Полутемный и темный — весьма хороши на мой вкус. Вкус достаточно сильный — чем темнее тем сильнее. Забавно, обычно в Чехии лагеры чем темнее, тем мягче, а тут явно наоборот.
    Если бы цены были раза в полтора ниже (на все, а особенно на пиво, которое здесь в 0.4 наливают) — это было бы очуменное место:) правда, учитывая адрес это наверно малореально желать. Правданапротив него Тигр, а в 30 метрах, на Ретезова, лучшее место для Бернарда на мой вкус в Праге. Так что не знаю, зайду ли сюда еще когда целенаправленно;) Но да. весьма достойно..
    P.S. Я привез вашей редакции несколько бутылок израильского, крафтового пива. Передам завтра-послещавтра пану Ностицу. Вот и узнаете, что такое «мутное недоразумение»:)

  5. Toyvo

    Ндя, за грамотность и общее соглосование слов в предложениях извиняюсь, с мобильника и под пиво записывал:)
    Еще должен отметить нестандартно милое обслуживание. Правда, мне и в Тигре сегодня вовсю улыбались, предлагали присесть итд, так что возможно это я такой позитивный был:)

  6. Sergey

    Порадовал в Трех розах специал пиво «бамбергского» типа, подсушенное дымом буковых полений. Сидели втроем пили всю линейку однозначно копченое понравилось всем больше всего.

  7. Александр

    Ресторан дерьмо. Сидим второй час ждем заказанную еду обещают но никак не принесут. Пиво неплохое но не более. Мы сюда больше не ногой

  8. Olga

    Супер кухня! Шли пл рекламе в другой ресторан , но случайно зашли в этот!!! Заказали свиные ребрышки и утку просто сказка!!! Пиво мне понравилось светлое, мужу темное! Из всех пивоварен в центре эта лучшая! 100%

  9. Класс !

    хорошее приятное место ! пиво пробовали монастырское и венское ! очень приятные оба ! в центре из всех туристических очень даже ничего !!!

  10. Алексей

    Очень душевное заведение. Пиво пили всех сортов, очень понравилось венское полутемное. Кухню попробовали всю, что есть в меню. Очень вкусная рулька, паштет из утки вообще что то невообразимое, да еще под такое пиво, естественно отменную еду нужно подождать. Очень интересные соусы к гуляшу и клёцкам. Блюда желательно брать одно на двоих-одному нереально все съесть. Под пиво подают жареный миндаль. Есть в этом ресторане официант Миша, он украинец из Донецка-интересный парнишка.

  11. serjozha

    Посетил и я этот оазис мини-пивоварения в центре Праги. Общее впечателение: как-то не очень. Интерьеры занимательные. Пиво, может быть, и любопытное, но не более того. А вот всё остальное…. Кухня на четверочку: как по качеству, так и по размеру порций. Из четырех отпробованных мной за неделю свиных колен образец из «3 роз» оказался хуже всех. Едва догрыз его. Цены космические для пражан. Музыка орёт нестерпимо (сидели внизу у бара). Закралось подозрение: а уж не русские ли хозяева у пивной? На мой взгляд, сие заведение может порадовть разве что голодных московских туристов, забежавших сюда в плотном графике экскурсий. А для нас само посещение «3 роз» стало экскурсией. Экскурсией в пивную, в которую мы врядли когда-нибудь еще пойдем. Ну разве заглянем на какой-нибудь специал…

  12. CERXIO

    Были там весной, все очень понравилось, хотя по расположению думали, что будет туристическое место с банановым пивом, особенно понравилось IPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.