Пивовар Тамбор (Tambor) из Двора Кралове

На родине Карела Чапека – Малых Сватоновицах, где поллитра пива Крконош  12%  стоит 17 крон, нами неожиданно была обнаружена пятая колона – кафе «Дашенька» с продукцией пивовара Тамбор из Двора Кралова. Исключительно из спортивного интереса мы заказли нефильтрованное TAMBOR 11°. Пиво с устойчивой, но довольно рыхлой пеной, сначала порадовало горчинкой, а потом огорчило своей водянистостью. То есть, пить можно, но богатства вкуса никто не гарантирует. Тоже самое продемонстрировала и TAMBOR 14°  — KLAZAR,  полутемный специал. Слегка пережженный сладковатый вкус солод, и по личным ощущениям от «четырнацтки» там максимум «единацтка».

Завод Тамбор в Дворе Кралове был открыт совсем недавно – в 2009 году. Говорят, раньше там был какой-то пивовар, но помнят это только старожилы – с середины прошлого века свое пиво во Дворе не варили. В возродить традицию решился уроженец  Двора Карлова – Насик Киряковский (Nasik Kiriakovský).

 

 

Остальную продукцию пивоваренного завода Тамбор представлена сортами

SVĚTLÉ VÝČEPNÍ 10%

TMAVÝ SPECIÁL 13%

SVĚTLÝ LEŹÁK 11%

SVĚTLÝ LEŹÁK 12% — «R.A.Dvorský» названный так в честь уроженца Двора Кралова, композитора Дворского и безалкогольное пиво ABSTINENT

Учитывая количество всевозможных сопутствующих товаров, которые продаются на сайте пивоварни Тамбор, можно сделать вывод, что основной акцент пан Киряковский ставит не на качество пива, а на маркетинговую политику. Дополнительно нас в этом убедило количество разных сертификатов на пиве от «Регионального продукта Подкрконоши» до «Кошер».  Неуемный Киряковский даже умудрился во время визита Папы Римского в Чехию сварить специальное пиво Benedikt XVI и передать его кому-то из ватиканского окружения понтифика.

 

В общем, пока в выгоде только жители Двора Кралове, которые имеют свой пивоваренный завод под боком. Как Киряковский не перестает упоминать в многочисленных интервью, теперь в городе свой пивовар, чем не может похвастаться региональный центр, Градец Кралове.

Я же в следующий раз в Малых Сватонoвицах предпочту Крконош 12%  за 17 крон.

  1. Pingback: Пивовар в Трутнове – властитель гор Краконош | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.