Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Hrom do police (“Гром до полице”)

[kkratings] Название переводится как “Слон в посудной лавке”, но не бойтесь, никакого дискомфорта вы там ощущать не будете. На самом деле, название — это игра слов вокруг названия пивовара в восточночешском городке Поличка. “Гром” является своеобразным главным представительством в Праге этого маленького, но гордого пивовара.

И надо сразу сказать, что со своими представительскими обязанностями заведение справляется на славу. На баре представлены все сорта, которые пивовар в Поличке производит, т.е. десятка Hradební, одиннадцатка Otakar и двенадцатка Záviš. Последние два сорта имеются и в нефильтрованном варианте. Месяц перед Рождеством пивовар варит ещё специальное тёмное пиво Eliška.

Местное пиво интересно тем, что пивовар в Поличке почти не менял технологию, так что там нет никаких современных технологий типа цилиндрическо-конических танков. Наоборот, пивовар гордится, что варит пиво в медной ванной от фирмы Novák & Jahn 1930-го года. “Медь совершенно по другому распределяет тепло,” — объясняет гендиректор Карел Виц (Karel Witz). Кстати, он человек интересный, был музыкантом, играл с всякими поп звёздами. Но в то же время он был потомком известного рода пивоваров и когда его семье по реституции вернули пивоваренный завод, он с легкостью сменил гитару на прибор для мерки плотности пива.

“Гром до полице” вполне соответствует домашнему, локалпатриотическому образу пивовара в Поличке. На стенах полуподвального помещения висят дипломы из различных пивных конкурсов, интерьер оборудован не броско, но со вкусом. Меня порадовал шкафчик с вешалками, куда можно повесить верхнюю одежду. Под стать заведению и персонал. Может быть не самые быстрые официанты в городе, но милые, улыбчивые.

Кухня там не вызовет приступа восхищения у гурманов, но и разочарованными они не будут. Нормальная, добротная кухня, есть даже и вегетарианские блюда.

Update!

Ресторан переехал на новый адрес на Анделе —
Hrom do police

Ostrovského 7 (entrance Kováků street)
Praha 5 – Smíchov

Tel.: +420 251 51 23 70

www.hromdopolice.cz

Открыто:
Понедельник — пятница:

11,30 — 24,00

Суббота
14,00 — 24,00

Воскресенье закрыто.

Пиво:

 

в настоящее время предоставлена линейка Cesty pivnich znalcu

Вайфай есть.

  1. Pingback: Na Šumavě (“На Шумаве”) | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.