Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Американцы купили чешский Будвар

Почти незамеченной прошла новость о событии, которое может стать поворотным в судьбе старинного чешского пива Будвар. Американская компания Anheuser-Busch купила будеевицкий Мештянский пивоваренный завод. Вместе с этой покупкой она получила часть торговых марок, в том числе Budwiser beer о которой вела тридацтичетырехлетний спор с Будеевицким Будваром.  Это открывает американцам путь к полной приватизации завода Будвар.

 

Как мы уже писали, после прихода к власти коммунистов все чешские пивовары были национализированы и продвижение их продуктов на западные рынки мягко говоря не было приоритетом. Очередной раунд судебных споров начался в половине 90-х, когда Anheuser-Busch пытался воспрепятствовать возвращению Будвара на европейские рынки. По состоянию на начало нулевых большинство судов чешский пивовар выиграл, где-то вообще нельзя продавать американскую жидкость, где-то продается и то и другое. В свое время чешский пивовар даже нанёс ответный удар, начав экспорт в США настоящего будейовицкого пива под торговой маркой Czechvar.

И вот теперь его судьба может решиться за пару лет. Очевидно, что американская компания не намерена в ближайшее время прекращать изготовление пива Samson и Budweiser Bier на будеевицком мештянском заводе, но что это будет за пиво можно только с грустью догадываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.