Вол и ныне там

Пивная «У черного вола», о которой мы уже писали, в последние месяцы переживала трудные времена. После того, как ее директор Богумил Ландгрот объявил о своем уходе на пенсию, муниципалитет — согласно закону — выставил широкой общественности предложение на дальнейшую аренду. Шквал предложений не заставил себя ждать – цену за лакомый кусочек на Градчанах потенциальные арендаторы предлагали гораздо выше той, которую платили владельцы «Вола». Шансов сохранить легендарную господу практически не оставалось. В интернете была разослана петиция за сохранение «Черного вола», которую подписали почти 8 тысяч человек.

Бывший владелец – Богумил Ландгрот предложил руководство пивной ее многолетнему сотруднику Мартину Бенде, кандидатуру которого поддержали все работники и завсегдатаи пивной.

В результате, староста Праги 1, приняв во внимание обращение Комитета по сохранению пивной и важность сохранения традиции, а так же то, что пивная «У черного вола» уже долгие является попечителем школы Ярослава Ежка для слепых детей и детей с проблемами зрения, постановил оставить пивную прежним владельцам. Народ ликует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.