Mlejnice

 Не хочется все сводить к банальности, но найти в центре города место, где можно вкусно поесть и выпить хорошего пива не так уж и просто. Ресторанов, зазывающих на чешскую кухню – пруд пруди, но, к сожалению, в основном все они работают на туристов. А это значит, что не особо стремятся завоевывать клиентуру, а придерживаются девиза «дорого, зато невкусно».

К тем немногим, которые дорожат своими посетителями относится ресторан Mlejnice. Несмотря на то, что он находится в паре шагов от Староместской площади, в глаза не бросается. Чтобы его найти, надо свернуть на крошечную улицу Kožná, соединяющую улицы Melantrichova и Železná.

Открылся ресторан всего несколько лет назад, но, благодаря вышеупомянутым причинам прочно стал любимым местом для тех «кто знает». Небольшой зал, оформленный в духе классической чешской деревенской господы с обязательным декором в виде пивной бочки, деревянных саней и лошадиных хомутов, расчитан максимум на полсотни человек. Поскольку место новое, никаких легенд оно еще не заслужило. Разве что, на этой самой улочке, в угловом ее доме номер 8 — U Zlatého medvěda родился знаменитый журналист и писатель Эгон Киш.

А пока свою славу обретает тем, что уже из нескольких уст доводилось слышать про свинное колено, которое в Млейнице получше, чем У Медвидку или У Воеводы, и ребра, что не уступают Подстреленной гусе.

 

Mlejnice

Kožná 488/14
110 00 Praha-Staré Město

Открыто:

ежедневно 11.00 – 24.00

Пиво:

0,5 l Pilsner Urquell 45,- Kč

0,5 l Gambrinus 35,- Kč

0,5 l Velkopopovický kozel темное 35,- Kč

Цены на декабрь 2011

Вайфая нет.


  1. serjozha

    Были в побочке на Жатецкой. Очень вкусно поели. Колено оказалось весьма недурственным. Пиво от Пльзеньского монстра, но в хорошей форме. Обслуживание и атмосфера — ОК. Носители языка, объясните, пожалуйста: Mlejnice = Mlýnice?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.