Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Iron Curtain

[kkratings] «Пропаганда» – так называлось это место, когда я впервые попал туда. Внутреннее убранство клуба вполне отвечало этому названию. Это оазис китча и политагитации. Повсюду развешены флаги и элементы внешнего оформления времен развитого социализма:  призывные плакаты, алый бархат, скульптуры рабочих и колхозниц и 200 других артефактов нашего детства. В оформлении клуба использованы запасники Музея Коммунизма, владелец которого – Глен (тот, который «малый», про «большого» Глена мы напишем позже) также является владельцем Iron Curtain, Bohemia Bagel и джаз-блюз пивной U Maleho Glena на Малостранской. Одиозная личность. На его счету, пожалуй, уже с десяток культовых мест в старой Праге, открытых на радость экспатам. Свое название «Пропаганде» пришлось сменить из-за правовых аспектов –имя уже было зарегистрировано за баром на Пштроссовой улице. Похоже, копирайт – самое слабое место Глена. В начале 2000-х из-за спора с Успенским ему уже пришлось убирать Чебурашку с рекламных плакатов своего музея.

 

Атмосфера заведения чем-то напоминает московские «Проект ОГИ» или «Апшу». Не случайно в свой приезд в Прагу певица Умка отыграла концерт именно здесь. В «Железном занавесе» несколько залов и довольно большая сцена. Даже публика выглядит и ведет себя довольно по-московски. В основном иностранцы, большей частью – экспаты. Помимо исторических экспонатов на стенах висят работы знаменитого ходожника Aidan Hughes, оформлявшего обложку для одного из альбомов группы KMFDM. Что радикально отличает пражский «Железный занавес»  от москвских клубов – это пивная карта. В ней – 8 региональных сортов пива, правда один из них безалкогольный. Почти все эти сорта рекомендованы Клубом пивных путешественников, и подаются в вполне приемлемом к употреблению виде, как по свежести, так и по охлажденности. За пивом не отстает и кухня. Из меню можно порекомендовать блюда, сделанные на открытом гриле, например грилованный камамбер или бургер «СССР».

Iron Curtain

Michalská 12, 110 00 Praha 1

Открыто Воскресенье – Четверг 18,00 -24,00

Пятница — Суббота 18,00 -02,00

http://www.propagandapub.cz/

0,5 l Lobkowicz 12% 47,- Kč

0,5 l Schwarzenberg 10% 42,- Kč

0,5 l Demon 13% 42,- Kč

0,5 l Granat 12% 42,- Kč

0,5 l Prachenska Perla 14% 42,- Kč

0,5 l Rychtar 12% 42,- Kč

0,5 l Velen 12% 42,- Kč

0,5 l Nealko Lobkowicz 42,- Kč

вайфая нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.