Baráčnická rychta

Барачницка рыхта принадлежит к тем заведениям, про которые многие слышали, но мало кто был … и даже из тех, которых туда кто-то привел, немногие смогут  описать, как туда попасть. Надо признать, что объяснить действительно не просто. Надо идти от Карлова моста наверх мимо пивной У Глаубицу, потом свернуть налево в проход, потом два раза направо и немного налево. Или идите по Нерудовой улице мимо пивной У коцоура и чуть выше румынского посольства нужно пройти сквозь дом (но двери не всегда открыты) и потом направо и налево. Ладно, хватит, посмотрите на карту.

Но вы будете вознаграждены за блуждание в уютных малостранских улочках. Найдете здание, которые построили “барачники”, общество чешских патриотов-ремесленников, которое возникло в 1873-м году с целью сохранения старых чешских традиций и способствованию культурного роста своих членов. Как известно, культурному росту более чем способствует хорошая еда и выпивка, и поэтому мудрые предки построили двухэтажное здание, где и ресторан и большой зал для танцев и прочих видов активного отдыха.

Зданию во многом из-за своей спрятаности повезло —  эпоху развитого социализма Рыхта прошла практически без потерь, так что сегодня можно себе представлять, что около тех же деревянных столов сто лет назад сидели эти бородатые мужики из торжественной фотографии патриотического общества, датированной 1912-м годом, которая висит на стене.

Чешских традиций придерживается и местная кухня. Про здоровый образ жизни и уровень холестерола надо сразу забыть, однако их утка и рёбрышки выше всяких похвал. Мы там один раз с другом заказали сборную тарелку для двоих и потом я оценил, что идти на трамвай с горки, т.к. я еле передвигался. Отдельную похвалу заслуживает Рыхта за пиво. Это было одно из первых мест в Праге, где начали наливать пиво из пивовара Свияны, который произвел в кругах любителей пива настоящий фурор, и надо сказать, что тут о нём образцово заботятся. Я лично предпочитаю нефильтрованное дрожжевое пиво.

Есть только один недостаток. Менеджмент заведения почему-то убеждён, что на верхний зал с приблизительно 60 местами хватит одного официанта. Это, конечно же, глупость, особенно вечером, когда свободных мест не найти. Надо признать, что официант не отчаивается и пытается всем всё принести по возможности быстро. Фантастика, но ему это почти удается. Только не ожидайте, что он с вами будет консультировать выбор еды и напитков.

Baráčnická rychta

Tržiště 23/555
Praha 1

www.baracnickarychta.cz

Карта
Odkaz
Открыто:

Понедельник — суббота 11,00 — 23,00
Воскресенье 11,00 — 21,00

Пиво:

0,5 l Plzeňský Prazdroj 12° 37,- Kč


1,0 l «Baráčnický» tuplák 59,- Kč
0,5 l Svijanský máz 11° 30,- Kč


0,5 l Svijanský kvasničák 12° 35,- Kč


0,5 l Svijanský černý karamel 13° 30,- Kč

0,5 l Svijanské řezané 33,- Kč

Цены на сентябрь 2011.

Вайфая нет.

 

Автор: Ondra

  1. Pingback: Сказ о богатыре по имени Пивовар Свияны (“Pivovar Svijany”) | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.