Чехи стали меньше пить пива

Потребление пива падает

Количество производимого в Чехии пива уменьшается. Меняется и вкус потребителей. Чешский союз пивоваров и пивоварен сообщил, что среднегодовое количество потребляемого пива снизилось на пять литров на душу населения в год и составило без малого 140 литров (включая младенцев и абстинентов). От рекордных 90-х это отставание составляет уже около двадцати литров. Мужчины в среднем выпивают 8 кружек пива в неделю, женщины — две. Меняется и способ употребления напитка, об этом заявляют как производители, так и сами потребители.

Часто уменьшающееся количество выпитого аргументируют запретом курения в пивных, но согласно исследованиям это немного отразилось лишь на посещениях пивных в регионах, в то время как в Праге и других чешских городах в пивные, рестораны и бары стало ходить больше людей, чем до принятия закона. Больше половины любителей пива  заскакивают в пивную как минимум раз в неделю и выпивают в среднем по четыре и больше бокалов.

На уменьшение количества потребляемого пива в целом работает и тот факт, что многие пивные перешли на бокалы по 0,4 литра, чтобы избежать заметного подорожания продукта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.