Пиво против рака — Matuška Knír — 7,1

Уже несколько лет в ноябре можно встретить нестандартно большое количество людей с усами. Причина не в том, что Прага подверглась нашествию поляков, так как у наших северных соседей данное мужское украшение в большом почете. Дело в том, что и к нам пришла международная кампания Movember, которая хочет привлечь внимание и деньги к проблеме рака простаты. Если честно, я не уверен, что все мужики, которые ежегодно отращивают себе усики, пойдут и к врачу, чтобы пройти не очень приятную процедуру обследования.

 

Тем не менее тема стала затрагивать и весьма далекие от медицины области жизни. Пивоварение не является исключением. Семейство Матушков сварило специальное полутемное пиво под названием “Книр” , что в переводе означает «усы». Анонсируется как помощь для тех, у которых усы не растут. Так что они могут себе сделать усы при помощи пивной пены.

 

matuska knir

 

 

Пена — 3 быстро падает

Цвет — 3,5  красивый бронзовый

Запах — 3  лёгкий хлебный

Вкус — 4  чувствуется сильное солодовое тело и на удивление чувствуется алькоголь, хотя здесь только 5,8 процентов алкоголя.

Послевкусие — 3  опять алкоголь вместе с накуренным солодом

 

Итоговая оценка: 7,1

 

Пиво очень неплохое, как раз для ноября почти идеальное. Матушка и на этот раз держит флаг чешского крафтового пивоварения высоко поднятым.

 

  1. Roublard

    Как раз вчера пил его. Хорошее, да. А наличие легких тонов алкоголя тоже удивило, но я подумал, что мне показалось — там такие интересные интонации хлебные свежие были, вот и решил, что это он дает такие обертоны. 🙂 Оказывается, не показалось. 🙂

  2. Ostap

    А у меня чуть более щедрая оценка:

    Пена — 3
    Цвет — 3+ (мутноватый)
    Запах — 4- (приятный, но чуть мыльноватый)
    Вкус — 5-
    Послевкусие — 5-

    Итоговая — 8.3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.